廣告贊助

奈米銀抗菌粒子報告書 (蔡錢應 博士)

奈米銀相關背景
一、天然抗菌奈米粒子(奈米銀)功效 --強效殺菌
奈米銀顆粒與病菌的細胞壁/膜有相當強的結合能力,能直接進入菌體,迅速與氧代謝的硫醇(-SH)結合,阻斷代謝並使其失去活性,進而無法對人體造成危害。

二、奈米銀抗菌原理---超級抗菌劑之再現
奈米銀顯現出超強、天然的抗菌力,並可防止二次感染,它的作用類似觸媒。國外相關的研究文獻指出,它將使細菌、病毒等病菌外層之蛋白酵素產生構形上變異,進而造成細菌新陳代謝降低,並進一步死亡。它會阻礙病毒等有害人體的外來生物生長,但卻不會使人類細胞毒化,如此結果將使病毒等有害生物消失於人體或食物中。時至今日,藥學發達的情況,其實更需要利用奈米科技方式,提高藥效與減少藥的副作用。銀的殺菌性早在1938年就已經發現,當時的人將銀幣放入牛奶中,如此可延長牛奶在空氣中存放時間(天然的保存劑)。在這個世紀末,科技家發現人體血液中,其實存在許多奈米級的粒子,例如血液中的營養素,或氧分子等,這觸動科學家使用奈米材料來抗菌的動機。早在1938年前,當時有許多治療師就應用「銀」來治療病人,他們稱此種方式為「高科技」,但所費甚高。
美國藥物食品檢驗局(FDA)強調,奈米銀更優於1938年前所使用的銀顆粒,在1991年9月13日的發表文件上,他們說:「此種產品可以運用於商品並繼續被量產,這是因為此處所強調的功效與1938年時所強調的功效相同,故他們可以被使用於過去所標榜的功效上。」

三、奈米銀相關學者研究
1970年代,肢體與脊椎的權威,美國Robert O. Becker醫學博士(人體電性作者)發現銀離子能增進骨質成長、並殺死外來有害細菌。1978年三月,「Science Digest」書內有篇文章內容〞我們自體內強大的微生物〞(Mightiest Germ Fighter)有說明:”這真是令人太吃驚了,銀實在是現在的新藥方,他對目前種類繁多的有害微生物產生作用,並能使其解除武裝,殺死它們,至少650種以上病菌。而且銀對人體而言,完全是無毒的。” 文章的結尾是Harry Margraf博士作總結,她是華盛頓大學,內科學系的醫學博士。她說:”銀是我所見過最好的殺菌藥物”。?

四、奈米銀殺菌機制
目前所謂銀的殺菌機制,重點在於當奈米銀靠近病毒、真菌類、細菌或者嗜菌體時,將使其對氧產生代謝的蛋白酵素產生裂解,失去效能後,他們對氧無法產生正常代謝作用,導致其自然死亡,而驅體則隨人體新陳代謝排出體外。這點和我們所購買殺菌藥物不同,他會將身體內的好菌也一併殺死。奈米銀離開身體後,則細胞仍原封不動的保存著,所以奈米銀對人體、爬蟲類、植物等多細胞生物是安全的。

五、奈米銀產品品質
極細的奈米銀會呈旋浮態於無雜質的溶液內。理想的顏色是金黃色,若顏色較深則代表粒子尺寸較大。若產品包含其他微量元素或必須用搖動的方式,則此屬於劣質品。若產品須存放在低溫下,則代表其內的微量元素在高溫會產生變異。保存的器皿最好是玻璃,而塑膠製品可能無法使其保存於室溫下太久。有些廠牌聲稱含有高濃度的奈米銀,實際上些種銀是極不穩定的。此處我們需強調,高濃度的銀並一定會百分之百殺死細菌,真正使用的安全範圍大約是300 ~ 5 ppm.,而人體攝入量的安全範圍則在3 ~ 5 ppm。

六、可攝入奈米銀含量
若是利用口服方式,則奈米銀可直接由口中吸收進入血液,然後快速的轉化為細胞所利用。在吞下前用力的利用舌頭,能吸收加劇。大約經三至四天,銀就會累積在人體組織內,奈米銀會被人體的腎藏、淋巴系統、小腸在幾週內所分解,並排出體外。若是在工作場所經常曝露於害菌環境中,則建議攝入量可增加,當然,若攝入太大量,不一定會對殺菌有幫助。當然,對於那些抵抗力較弱的慢性病患者,可加強其添加量。

七、人體可攝入奈米銀
一湯匙5ppm的奈米銀,大約等於25毫克銀,人體建議含量一天大約是一至四匙,且持續一段時間,若要提高含量,則屬於”治療用量”,此時使用的話須在短時間內。例如醫生若建議使用量是三至五匙每天,連績四十天,則過了治療時間後,須減少使用或停止。若是屬於重症患者,我們不建議連續大量使用,因為此時的身體五大排除系統:肝、腎、皮膚、肺和腸,己經負荷過量,此時若要攝入話,需再喝大量的水。

八、其他奈米銀使用方式
有些人將奈米銀應用於噴劑上,例噴鼻劑,它可直達患部,當然,我們建議吾使用範圍如室內、廚房、皮膚、喉嚨等位置,它不會對有傷口皮膚產生疼痛感,甚至是嬰兒皮膚。這是因為它不像其他的抗菌劑,會使皮膚產生過敏,破壞組織細胞,它也是極佳的腋下防臭劑,因為很多腋下發臭的原因是因細菌分解汗腺上的蛋白質所產生的。部份醫生甚至建議每天使用一大匙,連續四天,或一小匙連續六週,再停四週,進行體內環保與消毒。
奈米銀直接應用於刺傷、抓傷、或開放性傷口,其他如濕疹、痊瘡、或蟲咬傷等。在飲用水中直接加入一大匙的奈米銀,等待至十分鐘後,此時的水完全是無毒性,且可抵抗有毒物質。

九、使用於寵物或園藝上
奈米銀可應用於寵物上,當然用量需視其體型大小。而使用於園藝上,或溫室內,加入適量的奈米銀於水中或土壤中,可防止植物病蟲害。

十、奈米銀對病毒的耐受力
我們常發現所謂的”超級病毒”,其實指的是他的超強抗藥性,但它對銀則不會有抗藥性的問題。銀對病毒不會有抗藥的機制,基本上他不是藥,所以不會有抗藥性的問題,此種形式也是抗茵藥物所作不到的,且他也不會產生病化的問題。由於此種特性,使奈米銀產生強效殺菌性,但又不會有致命危險。

十一、奈米銀對其他病毒殺菌力
文獻上指出,奈米銀可殺菌種類達 650種以上,再強調一次,他不是直接將細菌毒化,而是使其細胞新陳代謝停頓,進而自然死亡。所以人體是多細胞生物,不會有此種危險。目前己經發表的文獻中,有關奈米銀治療的報導,最有名的如下:痊瘡、AIDS(文獻8)、抗過敏、盲腸炎、關節炎、抗癌(文獻2, 4, 7)、糖尿病(文獻1)等等。
創作者介紹
創作者 貝貝魚媽咪 的頭像
貝貝魚媽咪

貝貝魚媽咪健康交流板

貝貝魚媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()