廣告贊助

視力下降,頭暈目眩,這是案頭工作的人最大的痛苦,吃黑豆就能緩解這些不適。

  黑豆的功效已得到人們高度評價。明朝李時珍在《本草綱目》中有記載:『常食黑豆,可百病不生』。中國中醫科學院西苑醫院張國喜教授指出:
  1、黑豆能夠滋補肝腎,而肝腎的健康對改善視力有很大的幫助。
  2、黑豆能緩解眼睛疲勞,也助於防止視力下降。
  因為黑豆中富含抗氧化成分——花青素和對眼睛有益的維生素A。其中陳醋能促進黑豆中的營養元素溶出,有助於高效攝取營養成分。

  醋泡黑豆做法非常簡單,首先准備一個平底鍋,放入黑豆,但不放油,用中火炒5分鍾左右,等黑豆皮迸開後,改為小火,再炒5分鍾,注意不要炒糊。將炒好的黑豆晾15分鍾後,放入帶蓋子的乾淨容器中,之後加入陳醋,浸泡兩個小時左右,陳醋被黑豆吸收後,就可以食用了。

  醋泡黑豆除了能幫助抑制視力下降外,對治療慢性疲勞、寒癥、肩膀酸痛、高血壓、高膽固醇等也都很有效,這些都是在辦公室裡工作的人最容易得的疾病。

  醋泡黑豆做好後當天就可食用,放入冰箱可以保存半年,因而可每次多做一些。黑豆本身具有天然的甜味,醋泡黑豆味道醇和,比較好吃。如果不喜歡醋的酸味,還可以加入少量的蜂蜜。

  預防近視,改善視力,眼睛酸澀,平時可多食黑豆箤取物,DHA,藍莓,山桑子,葉黃素,鋅,維生素A.C.B群等營養素,對於視力改善,絕對有效。

  天然食物中多食用綠色,黃色,紅色食物,對視力保健有幫助。營養素的補充還得生活習慣來幫助,如多看遠處,近看三十分鐘後要看遠來調節眼球肌肉,陽光下要戴帽子或太陽眼鏡,避免陽光傷害。讀書光線來源為右側較佳。多做眼部按摩有助眼部肌肉放鬆,最後,充足睡眠才能讓身體獲得適度的休息。
創作者介紹
創作者 貝貝魚媽咪 的頭像
貝貝魚媽咪

貝貝魚媽咪健康交流板

貝貝魚媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()